Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
宜兴公安“三强化”维护清明前后公墓祭扫安全
发布时间19-04-04浏览(64 [大][中][小]

清明将至,宜兴市辖区金鸡山公墓迎来祭扫人流高峰期,对此,宜兴市公安局强化公墓隐患排查、执勤安保、消防宣传等各项工作,积极为市民扫墓祭祖营造和谐安宁的环境。

一是强化隐患排查。针对辖区金鸡山公墓往年清明祭扫期间出现的拥堵现象,提前制定清明安保预案。安排社区民警与公墓管理人员,对周围的进出道路、停车场、公交站、人员休息点等进行实地勘察,制作人流、车流疏散分流宣传牌,对路况复杂和易造成人员拥堵的通道、路段,以及易引发火灾的隐患部位,督促指导有关部门、单位落实整改,共制作、张贴引导标识6个,整改安全隐患12个。

二是强化应急处突。祭扫人流高峰期间,加大公墓及其周边区域警力投入,安排一辆警车专门驻守中心扫墓区,对群众报警、突发状况做到快速出警,确保及时控制事态。在进入墓区、停车场的重点路口实施定岗定人,会同交警执勤疏导,防止出现群众拥堵滞留状况。在中心墓区安排民警、辅警持续开展巡逻执勤,切实维护好墓区秩序。3月16日以来,共化解矛盾纠纷12起,处理群众求助23起。

三是强化宣传引导。在墓区入口向祭扫群众发放消防安全等相关宣传资料,并利用手持、车载喇叭向人群发布遵守交规、文明祭扫的安全提示。在巡逻过程中,及时发现劝阻违反墓区祭扫规定、随地焚香烧纸的祭扫群众,并开展消防安全教育,鼓励采用献花、植树等方式进行祭扫,引导市民文明祭扫,做到节俭环保、安全有序。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态