Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
365bet给不给提现

您的位置:首页>文章详情

出现在ATM机的“奥特曼”
 发布时间:19-04-03浏览(107

也许你一直都以为“奥特曼”只是出现在漫画中,但是最近,在宜兴出现了一个现实版的“奥特曼”……3月13日,在某银行,一名孩童不慎被锁在ATM机亭内,民警蒋一丞变身宇宙超人“奥特曼”引体、攀爬、纵身、跳下,只用了3分钟不到,成功救出了孩童。

蒋一丞,男,1994年出生,预备党员,现为宜兴市局大浦派出所刑侦民警兼法制员。2016年参加工作以来,他参与的案件共抓获犯罪嫌疑人220余名,调解各类矛盾纠纷100多起,为群众挽回财产损失20余万元。

从天而降的“奥特曼”

3月13日17时14分许,大浦派出所接到群众报警称:“孩子被锁在ATM取款机亭里出不来了。”当天值班民警蒋一丞立刻放下手头的刑侦工作,第一时间赶赴现场,地点位于辖区张泽农业银行自动存取款机亭处。由于银行工作人员都已经下班了,报警人带着一名幼童在门口焦急等待,另一名更小的孩子在机亭里撕心裂肺地哭喊着,可无济于事,他完全不能按照大人提示操作。蒋一丞在安抚报警人和孩子的同时,仔细查看周围环境后发现ATM顶端是中空的,按自己的体型,爬进去开门是完全可行的。然而周边没有任何辅助攀爬的工具,光滑的玻璃界壁也容易打滑,但为了快点将孩子救出,蒋一丞还是决定一试,亏得平时加强训练,引体、攀爬、翻转、纵身、跳下、落地一气呵成,3分钟不到就漂亮地转移到机亭内,将孩子成功救出。事后,此条警情信息刷爆了抖音和朋友圈,后也被市县两级主流媒体转载报道。

嫉恶如仇作克星

作为一名刑侦民警,永远战斗在打击犯罪的第一线,除了掌握过硬的业务素质,更重要的是要有面对犯罪无所畏惧、勇于担当、锲而不舍的精神。从穿上警服那天起,蒋一丞就立志献身公安事业,他始终牢记“立警为公,执法为民”的誓言,并把它看作自己生命中须臾不可分割的一部分。去年7月份,蒋一丞获悉一聚众赌博窝点可能在宜兴市万石镇南漕村的线索,他立即与战友们立即赶赴开展抓捕工作。接下来的几天里,蒋一丞与战友们白天摸排情况,晚上研究案情到深夜,饿了,就吃点面包;渴了,就喝点矿泉水。超负荷的劳累奔波,加之工作压力,饮食作息时间不规律,蒋一丞已感到身体不适,但为了尽快将聚众赌博窝点一举捣毁,他始终默默咬紧牙关坚持着。在经过3天3夜的蹲点守候,连续奋战,终于在7月26日,会同宜兴市公安局治安大队在万石镇捣毁一聚众赌博窝点,抓获涉赌人员63人,现场查获赌资5万余元,缴获管制刀具5把。

心系群众倾真情

“群众的事,再小也是大事,我们要尽心做好,而且要持之以恒。”蒋一丞一直将此当成从警的信条,倾情为民,保一方祥和,是刑侦人追求始终的目标和不竭的动力源泉。2018年4月25日,大浦派出所接到市局指令称大浦辖区有人疑似向不明账户汇钱,请民警协助核实。接警后,当天值班的蒋一丞立即开展核查工作,很快便查到了受害人的信息,他火速赶往受害人的住处。当他到达受害人住处时,受害人正拿出自己的银行卡准备将卡号和密码提供给犯罪嫌疑人,在那千钧一发之际,蒋一丞厉声喝道:“握紧手里的卡,不要动!”,说时迟,那时快,他一把夺过了受害人的银行卡,并对受害人说明了事情的缘由,正因为及时阻止受害人被骗,避免了十多万元的经济损失。事后,受害人制作锦旗赶到大浦派出所向他表示感谢,而蒋一丞却说:“当时看着当事人惊魂未定的脸,他顿时感觉平时工作中再多苦再多累也值得了。”

“趁着年轻,尽我所能,多为群众做点事,对得起心中的警徽,对得起身上的警服!”正是这股劲头,让这位年轻刑侦民警有力地打击着各类违法犯罪活动,维护着辖区安宁。

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态