Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(3月9日至3月15日)

发布时间:19-03-22    浏览次数:41

索引号01400649-7/2019-00351生成日期19-03-22公开日期19-03-22
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

3月9日至3月15日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比下降9%,高峰时段每分钟呼入警情6起。本周违法犯罪类、通讯网络诈骗类、交通事故类、火灾类警情均环比上升。

一、游客不慎摔伤晕厥!“警”急出动!

3月9日10时30分许,滨湖公安分局鼋头渚派出所接到群众报警,称一游客在鼋头渚景区晕倒。当班民警立即前往事发地处置。经了解,游客王某在朝天阁门口拍照时不慎滑倒并晕厥。在民警与120救护人员的合力救助下,其恢复了清醒且未受外伤。目前,王某经救治已顺利出院。

警方提醒

外出游玩时,一定要注意自身安全,做到防滑、防跌、防摔、防迷失。一旦发生摔伤骨折的情况,不要随意搬动病人,要第一时间报警或拨打120求助。要注意交通安全,尤其在山区道路和乡村道路的行驶安全。患有心脏病、哮喘病、高血压等疾病的切忌参加水上或高空活动。

二、防盗!店家,你准备好了吗?

近日,梁溪公安分局黄巷派出所在广石家园附近抓获6名盗窃沿街店面嫌疑人。

经审查,6人交代了2月至今,多次结伙流窜于梁溪区、新吴区等地,采用砸玻璃的方式盗窃沿街店面,窃得黄金叶、中华等香烟60余条、茅台酒60余瓶、笔记本3台及大量现金,涉案价值15万余元的犯罪事实。

目前,此案正在进一步办理中。

警方提醒

服装店、烟酒店等临街商铺因夜晚无人值守,一直以来都是蟊贼们“重点关注”的对象。广大商铺店主一定要加强安全防范意识,离开店铺时要将贵重财物带走,同时配备防盗报警装备和监控设备,以维护财产安全。

三、好险!女子服药自杀,民警成功救下

前不久,新吴公安分局鸿声派出所接到曹某报警,称其在外地的妹妹曹某娣要自杀,希望民警帮助寻找。

当班民警火速出警,先是前往曹某娣住处,发现没有人后,又到其工作单位以及河道边、荒地、仓库等处搜寻,终于在一间厕所内找到了已经服药自杀的曹某娣。

民警立即会同120急救车将其送往医院,在一番抢救后,曹某娣脱离了生命危险。整个搜索过程持续了2小时11分钟,民警想尽各种办法展开搜救,最终将女子从死亡边缘拉了回来。

警方提醒

生活中遇到矛盾或纠纷时,一定要控制好自己情绪,冷静处理,珍惜生命,切勿因琐事选择轻生或采取过激行为,以免一时冲动给自己和他人带来沉重的伤害。

四、“足不出户”就能“日赚千元”?坑你没商量

3月10日上午,赵女士上网找刷单信息,后按照提示扫描了对方提供的二维码,购买了价值100元的商品,收到返现105元。

随后,赵女士又购买了价值2347元的商品,当她再次要求返现时,对方却以任务未完成为由拒绝了,其方知被骗。

警方提醒

找兼职要去正规的招聘网站,不要轻信QQ、微信、微博或论坛上看到的招聘信息;不要轻信“高佣金”、“先垫付”等兼职工作;网络刷单不仅风险较大,流程不合法,同时也影响了网商的正常运营。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态