Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
365bet给不给提现

您的位置:首页>文章详情

平凡的兰台人生
 发布时间:19-03-22浏览(266

华雪丽,女,汉族,1974年11月出生,1996年9月参加公安工作,中共党员,本科学历,惠山公安分局办公室档案民警。该同志荣获个人三等功1次,多次被市局嘉奖,2018年11月,她被评为无锡市“巾帼建功标兵”。

多年来,她脚踏实地,尽职尽责,锐意进取,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。2001年,分局被评为全省公安档案工作目标管理一级达标单位。2005年,分局顺利通过江苏省档案工作“五星级”单位的评定,成为惠山区第一家五星级档案室。2010年、2015年,分局顺利通过省档案工作“五星级”单位的复查。2017年,分局又顺利通过江苏省5A数字档案室的评定,成为无锡公安机关首批、惠山区第一家5A数字档案室。2001年以来,分局档案工作在区档案年度评估中年年保持优胜。2017年,分局办公室被评为“全省公安档案工作成绩突出集体”。

刻苦钻研,成为档案工作行家里手

2001年3月,惠山公安分局成立之初,华雪丽被安排到档案工作岗位。面对没人教,没人带,分局档案工作又是一张白纸的情况,她没有气馁,坚信只要虚心学习,刻苦钻研,就没有过不去的坎。为尽快进入角色,她坚持边做边学,往往是忙完了一天工作,晚上学习档案法律法规和规范性文件,积极参加各类档案培训,遇到疑问虚心向前辈们请教。通过点点滴滴的努力,刚接手第一年分局便成为省公安机关档案工作一级达标单位。日复一日,年复一年,她以从事清苦的档案工作为乐,甘愿奉献,经历了档案从封闭走向开放、纸质档案向电子档案转变、传统的立卷方法改革、档案信息化建设等工作历程,在摸爬滚打中学会站立和奔跑,成为具有丰富公安档案工作经历的行家里手。

埋头苦干,促使档案提档升级

为了使分局档案工作尽快实现规范化、现代化管理,她不怕苦、不怕累,经常加班加点,常常放弃休息日。2005年6月,分局启动了省“五星级”档案工作创建。面对时间紧、任务重、人员少的情况,她没有丝毫懈怠和推脱,分清轻重缓急,理清头绪,全身心投入五星级创建工作。她经过几个月的辛苦工作,分局档案工作顺利晋升为省“五星级”单位,成为惠山区第一家五星级档案室。2008年分局启动库藏历史档案数字化加工工作,2010、2015年迎接五年一度的“五星级”档案工作复查……多年来,她走过的痕迹始终与公安档案为伴,把别人认为“枯燥乏味”的档案工作干得有滋有味,在平凡的岗位中实现了人生价值。

锐意进取,迎难而上谱华章

2017年,分局被确定为全市公安系统创建省5A级数字档案室的试点单位。她十分珍惜这次创建机会,但更感到责任重、压力大。她秉持“摸着石头过河、务求创建成功”的坚定信心,在认真学习的基础上,多次向市公安局档案部门和区档案局虚心请教,逐项逐条建立了台帐和印证材料,抓紧完善申报材料,做好迎检全面考评的充分准备。同时,按照“先近后远、先重点后一般”的原则,紧扣时间节点,倒排工作计划,将未完成的工作量分解到每周、每天。数字化加工人员到位后,第一时间组织专业技能培训,固化操作手势,并坚持全程关注,对进度和质量进行检查督导,每天统计工作进度,抽查档案数据,每周汇总情况,以高度的责任心确保数字化加工不出差错,不留隐患。经过四个多月的连续加班加点,完成室藏文书档案永久、长期(30年)文件和需全文扫描的六大类专业档案的数字化加工工作,共计扫描22万页,建立大容量、全联网的电子档案数据库。功夫不负有人心,2017年10月17日分局顺利通过由省档案局评审验收。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,兰台之路,任重道远,传承历史,开创未来,这是档案也永恒的主题,是档案人永恒的追求。没有豪言壮语,不需惊天动地,华雪丽同志年复一年的奋斗、创新、进取,在平凡的工作岗位上贡献青春,在孜孜不倦的学习中提升素质,谱写了惠山公安档案的发展篇章,编织着自己平凡的兰台人生。

 

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态