Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
“锡马”出行重点,请速围观!
发布时间19-03-22浏览(690 [大][中][小]

1、不要开车接送参赛选手

本次马拉松起终点分离,线路长,时间长,影响区域大,起点为体育中心,半程终点在江南大学,全程终点在太湖博览中心,这些区域周边停车设施较少,接送,强烈建议大家不要开车接送参赛选手,承办方有安排接驳车在赛事结束后送选手们到地铁站乘坐地铁。

2、踏青赏樱扫墓流与马拉松交织

这次马拉松举办日为清明小长假前的倒数第二个星期天,天气转暖,更易出现踏青赏樱扫墓流与马拉松交织的情形。

鼋头渚、山水城、江南大学等地通行将受到限制;太湖大道、鸿桥路、环湖路、山水东路等主通道封闭,主要墓区、环蠡湖景区、山水城景区周边及通往上述地区的道路预计将出现超大流量,主要波及建筑路、梁清路、梁溪路、大池路、钱荣路、贡湖大道;快速内环西南片(青祁路、蠡湖大道、金城西路段)受赛事和踏青扫墓流双重影响,预计也将出现大流量和拥堵情况。

3、踏青请勿选择太湖新城区域

除了起终点外,太湖新城地区的踏青之所千万不要去凑热闹,主要包括金匮公园、尚贤河湿地公园、寻塘古镇、贡湖湾、太湖大堤等地,当然,挨着太湖新城的鼋头渚更是如此。这些区域紧邻赛道,受赛事和管制影响,本身就存在缓行、拥堵,避免堵上加堵。

4、太湖新城居民出行影响较大

太湖新城地区(吴都路以南、蠡湖大道以东、南湖大道以西区域),因吴都路、立信大道、干城路均为赛道,本区域通行影响较大,机动车和非机动车均受到较大影响。南北方向可从蠡湖大道、华清大道、菱湖大道、南湖大道等道路通行,东西方向更是没有直通道路。

与此同时,太湖新城地区还因赛事管制出现两个相对封闭的区域,一是吴都路—信成道—观山路—清舒道构成的区域,主要影响海岸城、金融街沿线单位以及周边居民住户;二是立信大道—干城道—清舒道—和风路构成的区域,主要影响君来世尊酒店以及周边居民住户。

5、外地来锡扫墓请避开无锡东

受马拉松赛事以及部分道路施工影响,本周计划来锡扫墓的外地市民,请避开G42沪宁高速无锡东出口下高速,请从无锡北枢纽转S48沪宜高速至无锡西出口下高速,沿盛岸路、钱威路、钱胡路、西环线等道路绕行。

前往马山地区的车辆,请经S48沪宜高速从陆区出口下高速,沿陆马公路通行。

 

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态