Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
谨防农村庙会期间手机扒窃
发布时间19-03-21浏览(695 [大][中][小]

春节过后,各地农村庙会、节场活动逐步开始举行,庙会期间人流量大,大家都在选购商品,对周边环境缺少关注,加上自身防范意识的薄弱,这都给了不法分子可乘之机,扒窃手机的案件也进入高峰期。

近期,我省接报多起农村庙会期间扒窃手机案件,严重损害了人民群众的财产安全。2月17日,无锡市民L某在新吴区梅村街道逛庙会时,放在上衣口袋内的一部苹果手机被盗,损失5000元。3月6日,常州市民S某在丹阳市庙会被人盗走两部华为手机,损失价值4400元。3月7日,无锡市民C某在宜兴市逛节场时,上衣口袋内的苹果手机被盗,损失6000元。

扒窃作案的不法分子通常有这样的特征:一是一般为三人团伙,1人观察放风,1人遮挡掩护,1人实施盗窃;二是作案对象 尤其偏爱喜欢将手机放在外衣口袋的独身女性。

对此,警方提醒,逛庙会时需要注意以下几点:

1、切勿将手机、皮夹等贵重物品放在外衣口袋,购买商品时,不可随意将手机等物放在货架上,防止被人顺手牵羊。

2、最好开启手机定位和丢失找回功能,如果手机被盗,可为公安机关侦查破案带来一定帮助。

3、逛街时一旦发现有多名陌生男子向自己靠近,或故意与自己发生碰撞,要及时离开,并寻求警察帮助。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态