Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
365bet给不给提现

您的位置:首页>文章详情

热情如火的“钢铁战士”
 发布时间:19-03-15浏览(315

2009年,他参加公安工作,至今已有十个年头。这十年,他历经多岗,有着丰富的人生、工作阅历;这十年,他从不言弃,破获各类刑事案件800余起,抓获犯罪嫌疑人1000余名;这十年,他满载荣誉,七次受到嘉奖,五次荣立个人三等功;但是这十年,他也充满亏欠,他把时间奉献给公安,少了对家人的陪伴。这就是人人称赞的警营“钢铁战士”——无锡市公安局锡山分局东亭派出所副所长浦莉杰。

领导眼中的,办案从不轻言放弃

“浦莉杰是典型的工作狂,他办起案子来,从来都不会轻言放弃。”这是东亭派出所所长经常对所里其他民警说的话。

2016年,东亭派出所接群众举报称,在东亭某小区有一涉及上百人的传销组织,并提供了一个可疑人员的信息。接到该线索后,浦莉杰同志不舍昼夜,每天晚上带领所内民警,利用入户调查的机会深入小区进行秘密调查,不放过任何与传销有关的蛛丝马迹。功夫不负有心人,如此一个半月后,他们摸清了该传销组织的基本框架,获得了该传销组织人员的大致情况。2016年5月初,经缜密部署,锡山警方统一行动,成功破获一大型传销犯罪案件,抓获各类传销人员550名,涉案金额3000余万元。

浦莉杰说:“作为一名刑侦民警,只有漂漂亮亮地破案,果断将犯罪分子绳之以法,才真正配得上人民公安这个称号。”

同事眼中的,工作起来是拼命三郎

浦莉杰办案,在同事眼里是出了名的拼,做事非常细致。2017年1月,东亭派出所接到群众报警称,有一男子从其居住的某拆迁过渡房住所卫生间翻入室内,将其捆绑后抢走500元现金。这起案件涉案价值并不大,但是性质极其恶劣。浦莉杰接警后,立即赶赴现场对受害人进行细致询问,获取嫌疑人衣着、体貌等信息。随后他调取过渡房周边监控进行查看,通过之前获取的嫌疑人信息,确认嫌疑人在附近工业园内出现过,但该名嫌疑人未进入到工业园区的宿舍楼内。为尽快破案,浦莉杰与刑侦组连夜对工业园区内的职工进行排查,发现只有周某一人长期居住在厂房内,且其体貌与犯罪嫌疑人一致。1月2号晚,浦莉杰带队对周某进行抓捕。在案发后17小时内,浦莉杰同志即锁定犯罪嫌疑人成功破案,“拼命三郎”果然名不虚传。

妻子眼中的,不是一个称职的丈夫

浦莉杰不仅是人民的警察,还是儿子,是丈夫,是父亲。但是,警察这份职业,注定了他有多热爱这份工作,对家人就有多少亏欠。

他家住厚桥,从单位到家驱车只有20分钟的路程,但职业的特性注定了他要随时待命。为了更好的服务群众,他放弃了陪伴家人的时间,直接住在派出所宿舍。对于年迈的老父母,浦莉杰不能陪伴在身边嘘寒问暖,对于妻儿,他无暇悉心照顾。在儿子最需要陪伴的年纪,他把大量的时间都奉献给了热爱的工作,他的心中对家人充满了愧疚。

浦莉杰常对同事们感慨:“等我把手头的工作处理完之后,一定要好好补偿一下家人,多花一点时间陪一下小孩。”可这么多年来,他手头的工作就一直没有少过。对于他的工作,他的家人都表示理解与支持。他的妻子,不但要忙着工作,还要承担起琐碎的家务和抚养孩子的重任。她表示,只希望自己的付出,能够让丈夫少一份家庭的顾虑,从而多一份的责任心来做一个好警察!

 

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态