Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(3月2日至3月8日)

发布时间:19-03-14    浏览次数:100

索引号01400649-7/2019-00313生成日期19-03-14公开日期19-03-14
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

3月2日至3月8日期间无锡公安110指挥中心接到的各类报警情数环比上升0.8%,高峰时段每分钟呼入警情6起。本周“通讯网络诈骗类”、“交通事故类”和“火灾类”警情同比上升。

一、男子醉酒落水 警民联手救援

3月3日23时许,新吴公安分局坊前派出所接到报警称辖区小河有人落水。民警迅速赶赴现场,与热心市民一起用绳索将落水男子救起,并联系120将男子送至医院救治。据了解,徐某因醉酒不慎跌入小区景观河内,幸亏民警和热心市民及时施救才转危为安。

警方提醒:亲朋好友相聚,饮酒要适度,如果同桌朋友有人喝醉,其他人应将其安全护送回家,尽量不要到工地、河边、塘湾等危险地方逗留,防止发生人身意外。

二、只因点外卖失败 竟诬陷店家贩毒

近日,陈某通过外卖平台在线订购一份小吃,可等上门自提时,却发现小吃店未开门,询问得知老板在老家还没回来。后陈某因生气连续8次拨打110,谎称小吃店有人贩毒,以泄私愤。目前,陈某因谎报警情被梁溪警方依法处以行政拘留3日处罚。

警方提醒:广大市民一定要遵守社会公德,不要随意拨打、更不能骚扰报警电话。对谎报警情和多次骚扰的,警方将依照《治安管理处罚法》严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、爱车不是保险柜 贵重物品勿乱放

近期,惠山公安分局洛社派出所接报警称:停在路边的汽车车窗被砸,钱包等被偷。查调监控后,民警发现杨某有重大作案嫌疑。3月5日,民警远赴安徽六安将杨某抓获。经查,杨某交代了其采用砸车窗方式盗窃车内财物的犯罪事实。目前,杨某因涉嫌盗窃被警方依法刑事拘留。

警方提醒:停车时,尽量避免将车停在人烟稀少或者灯光昏暗处,最好将车辆停放在有专人看管、安防措施严密的停车场内。离开爱车时切勿将皮包、现金、手机等贵重物品留在车内,以免犯罪分子见财起意。

四、网络贷款诈骗多 警方提醒慎转账

3月2日上午,市民吴先生在店内烧菜时接到自称是贷款客服的电话,因正好有贷款需求,于是添加了对方微信。

在办理贷款手续时,客服告知吴先生其银行卡被冻结,需缴纳押金才能解冻。于是吴先生向对方提供的账号转账3000余元。

后对方又以征信太差等理由要求付款,等贷款迟迟未下来,吴先生发现自己上当时,已累计转账1万余元。

警方提醒:申请贷款时尽量选择银行等国家正规金融机构,还未放款就急着要手续费的一定是诈骗。如果遭遇贷款诈骗,借款人要第一时间报警,并将被骗情况等信息提供给警方,协助警方做好止付工作,减少损失。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态