Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
365bet给不给提现

您的位置:首页>文章详情

郑小峰:联星村的“连心”所长
 发布时间:19-03-08浏览(681

他是宜兴西大门的“守护神”,每当重大案件发生,他总是身先士卒,率领所里的兄弟破获了一系列大案要案;他是群众口中的“贴心所长”,灾难当头他冲锋在前,带领党员突击队全力以赴抗灾抢险;他是民警心中的“一家之长”,他和所里的同志亲如手足,同甘苦、共奋斗,把小小的派出所建成其乐融融的“大家庭”。他就是宜兴市公安局徐舍派出所所长郑小峰。

郑小峰,男,42岁,中共党员,1998年参加公安工作,现任徐舍派出所所长。从警20年来一直扎根基层,先后荣获个人三等功1次,个人嘉奖6次,2018年荣获第三届“无锡最美警察”荣誉称号。

他是执法严明的“铁汉所长”

基层派出所任务重、压力大,遇到大要案件,郑小峰总是亲自上阵,主动参与到案件的审查和侦破中来。他对刑侦工作有着独特的执念,任何蛛丝马迹都逃脱不过他敏锐的法眼。

辖区赌博风气盛行,对此,他整合警力全方位开展整治行动,全面净化辖区治安环境。2018年4月,社区民警向他汇报辖区一处废弃的生态园建筑内常有人员出入,期间还有大批电子设备运进运出,疑似非法活动窝点。为了查明真相,郑小峰多次带队进行外围摸排。很快,他发现园内楼层白天门窗紧闭,疑似无人居住,可一到夜晚,从楼房外竟看到二楼有红绿灯光闪现,楼内电子设备声音嘈杂。在连续两个月的反复摸排和定点蹲守后,6月8日,他组织警力当场抓获涉案嫌疑人4名,缴获赌博机100余台。审查中,他发现这个犯罪团伙是利用摄像头联网,采取视频直播形式招揽赌客上线参与钢珠机赌博。而现场抓获的只是工作人员,真正的“幕后主使”早已闻风而逃。为了揪出主谋,他通过证据固定穿线,加大审讯力度,扩大侦查线索范围等,最终顺藤摸瓜将4名主犯抓获归案,8名涉赌人员被一网打尽,破获了省内首例网络直播型赌博机案件。 

他是连心连情的“乡里亲人”

“要把老百姓的事当成自己家的事来办!”这是郑小峰常对民警们念叨的一句话,他是这样说的,也是这样做的。辖区联星村曾是宜兴经济薄弱村。2016年夏天,一场最强暴雨连续突袭宜兴,村里多处外围圩堤告急。危机时刻,他集结民警、辅警成立党员突击队赶赴重灾区河塘下,和镇村干群并肩,连续数天昼夜奋战在抗洪防汛前线,灌泥袋、打木桩、堵管涌、叠人梯......他既当指挥员又当战斗员,在激流的洪水中,他带领突击队用一包包沙袋筑起稳固防汛大堤,将无情的洪水挡在了大坝之外,保住了人民群众的生命财产安全。

洪水过后,为了能让村里的百姓摆脱天灾和贫穷的阴影,乘着无锡市公安局与联星村结对帮扶共建的东风,他带领全体民警走村入户,全面摸排掌握联星村贫困家庭户,对村内30户五保户和18户低保户以警民结对形式进行一对一帮扶,逐户摸清贫困程度和致贫原因,制定对应的专属扶贫工作方案,点对点精准帮扶到位。同时,他积极协助村委做好辖区内孤寡老人、留守儿童家庭基本信息摸查,在元旦、中秋、端午等传统节日前后,就会组织民警以上门访问、电话问候等方式,定期探访老人和学生家庭,及时了解他们的生活情况和困难,积极落实帮扶对策。

两年来,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标定位,昔日的经济薄弱村走上了脱贫致富的康庄大道。

他是担当作为的“一家之长”

在担任所长之前,郑小峰曾是一名基层教导员,多年的政工工作经历使他深知抓班子带队伍的重要性。自2015年上任以来,他坚持队伍建设与业务工作“两手都要抓,两手都要硬”,并创新提出“家”文化理念,从无到有、从粗到细,对所内警营文化阵地逐一改进,先后建成“享阅读”读书室、“阳光驿站”减压室、小网吧、健身房、影视厅、户外健身区等。每逢节日节点、重大安保活动,他便利用工作之余组织民警、辅警一起包馄饨、包饺子、做包子、煮菜粥,丰富业余生活、缓解工作压力的同时,营造“以所为己家、家和万事兴”的融洽氛围。

 

无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态