Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(2月16日至2月22日)

发布时间:19-03-01    浏览次数:416

索引号01400649-7/2019-00261生成日期19-03-01公开日期19-03-01
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

   2月16日至2月22日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警情数环比上升2.9%,高峰时段每分钟呼入警情8起。本周“交通事故类”、“火灾类”和“求助类”警情同比上升。
    一、元宵节里赏花灯,警灯闪烁保安宁
    2月19日是元宵佳节,我市多个景区举行了夜间游园、灯会等丰富多彩的活动,游人如织、热闹非凡。
   为全力保障各项活动安全有序举行,市公安局专门成立由局领导挂帅、各地各警种部门共同参加的安保工作领导小组,切实围绕反恐防暴、治安管控、交通疏导、消防安全等方面,严格落实岗位责任,严密现场安保措施。
   全市公安机关抽调足够警力,会同景区安保和城管执法力量,全力加强活动现场及周边治安秩序维护、交通指挥疏导、消防安全监管,做好各类突发事件应急处置准备工作,圆满完成元宵节期间各项活动的安保工作。
    二、尊重生命,拒绝酒驾
   2月19日晚,市公安局交警部门在保障中心商务区、南禅寺、崇安寺、锡惠风景区以及各大商业综合体周边道路交通环境的同时,根据先期预案在全市范围内组织酒驾整治行动。
    在整治行动中,交警部门共出动警力200余名,设立整治点 26处,查获饮酒驾驶 4起,醉酒驾驶1起,其他违法 78起,同时查扣小飞龙3辆。
   警方提醒广大驾驶人,酒驾醉驾毒驾是严重的交通违法犯罪行为,社会危害性极大!为了您和他人的生命财产安全,请自觉做到酒后不开车、开车不喝酒,自觉遵法守规、安全文明出行。
    三、购药谨防“特效”,正规渠道放心购买
   2月17日,梁溪公安分局南长街派出所将市民陈某(男,75岁)在电视购药后被骗的3万余元追回并悉数交还给他,陈某对公安机关全力追查、勇于担当、为民解难的工作作风表示肯定和感谢。
   2016年3月,陈某因看到电视台一治疗糖尿病的广告,便先后花3000元购药,无效后要求退款,对方却称需其办理住院后才能返还钱。
   自2016年6月份起,对方以交住院费、住院押金、出院费、异地证明等项目为由陆续向陈某要了共计32422元,陈某感觉被骗而报警。2018年底办案民警远赴武汉将王某抓获。
   警方提醒:世界上不存在“特效药”,更没有什么药能包治百病。市民群众在关注健康的同时,一定要找准就医买药渠道,不要轻信他人介绍或广告宣传,只有正规的医疗机构才能准确诊断病因、对症下药,只有正规的实体药店才能提供合法有效的药物。
    四、移动保险箱“不保险”,贵重财物勿要放
   2月9日10时许,事主俞某发现其停在锡北镇的黑色奔驰车后备箱内价值9500元的10条名贵香烟不见了。接到报案后,张泾派出所民警调查发现,2月9日凌晨4时许,一男子通过拉车门的方式盗取了该轿车后备箱内物品。
   2月17日上午,警方在锡北镇某小区成功抓获盗窃嫌疑人钟某。经审查,钟某交待了盗窃香烟10条并销赃得款6600元的犯罪事实。
   警方提醒:广大车主一定要提高自我防盗意识,不要把现金、贵重物品或包裹放在车内,也不要把车辆停放在无人看管或无视频监控的地方。如果爱车不幸被偷,请第一时间报警,同时要尽可能地保护好现场。
 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态