Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(2月9日至15日)

发布时间:19-02-28    浏览次数:221

索引号01400649-7/2019-00247生成日期19-02-28公开日期19-02-28
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

春节后第一周,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比下降12.8%,高峰时段每分钟呼入警情9起。本周“交通事故类”警情上升,“救助类”“火灾类”警情下降。

一、最帅逆行背影,温暖朋友圈

2 月 9 日,一张高速交警深夜在雪地里处理事故的背影照片在朋友圈疯传。

这张照片的主人公是市公安局交警支队高速一大队民警陶杰。因为家在四川遂宁,距离无锡约 1500公里,他已经3年没有回家过年了。今年,父母从老家赶到无锡和儿子团聚,却遇上大雪天气,大队全面加强勤务等级,陶杰主动坚守岗位。

2月8日晚11点左右,沪宁高速无锡段发生一起小客车撞护栏的单方事故,陶杰迅速赶往现场进行处置,帮助群众快速撤离,同去的战友给他拍下了这张在朋友圈流传颇广的照片,照片更是被央视大力点赞!

二、偷梁换柱,假酒变“名酒”

近期,锡山公安分局根据线索成功查处两个涉嫌制售假冒五粮液、梦之蓝、国缘等名酒团伙,捣毁制假窝点3处,查处存储库房4处,查获犯罪嫌疑人6人,缴获大量假酒和作案工具。

犯罪嫌疑人收购五粮液、天之蓝等名酒旧包装,并灌装低档白酒,共假冒天之蓝酒24箱、五粮液酒23箱,以300到1000元不等的价格销售给顾客。目前,涉案嫌疑人已被依法刑事拘留。

警方呼吁社会各界人士提升鉴别意识,积极检举揭发各类制售假酒违法犯罪活动线索,警民联手,共同创造良好的社会治安环境。

三、漏水断电三家闹心,民警来当老娘舅

2月6日一大早,家住刘潭新村的范老伯报警称楼上漏水,家中厕所、厨房都在漏水,致家中断电。

因五楼住户为出租户且已回老家,梁溪公安分局刘潭派出所民警联系五楼房东赶至现场,却发现水是从六楼流下,五楼也被浸湿。民警迅速联系六楼住户渠某,但渠某早已回老家徐州过年,得知家中漏水本想立马赶回无锡,但无奈节日期间买不到回无锡的车票。在征得大家同意后,民警将601住户水阀关闭,帮助501清理了积水,又帮助401推上电闸,圆满处理漏水事宜。

警方提示:长时间外出前必须检查家中用电、用水安全,将电闸、水阀关闭,以免发生上述意外。

四、绿色通道助群众,赴日探望危重亲属

2月7日上午9时许,宜兴市公安局出入境管理接待大厅迎来几名形色匆匆的办证群众。

值班民警询问得知,周女士的儿子在此前赴日旅游时突发脑部疾病昏迷不醒,其亲属4人亟需办理护照前往日本照看。民警立即在最短时间内完成护照申领相关受理审核手续,并与省公安厅制证处取得联系,商请多部门联合加急办理,确保申请人及时领取证件。

周女士看到民警为其主动高效办理证件非常感激,连连表示“这两天心里太煎熬了,今天是你们给了我温暖!”

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态