Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(11月25日至12月1日)

发布时间:18-12-07    浏览次数:1108

索引号01400649-7/2018-01666生成日期18-12-07公开日期18-12-07
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

11月25日至12月1日期间,无锡公安110指挥中心接到的各类报警数环比下降2.3%,高峰时段每分钟呼入警情6起。本周违法犯罪类、交通事故类警情环比下降,火灾类警情环比上升。

一、大雾笼罩锡城,我们一直在路上

11月26日以来,锡城持续大雾天气,为全力保障广大群众出行安全,无锡市公安局交警部门迅速启动恶劣天气道路交通应急管控预案,以“保安全、保畅通”为原则,第一时间全警出动,严格落实管控措施,全力指挥疏导,确保雾天道路交通安全畅通。

民警纷纷深入一线、在岗在位,雾中指挥交通,“雾大路滑,请车辆慢行”“请打开防雾灯”,引导提醒广大车主减速慢行;高速交警巡逻车在路面执勤,在管控路段放置标志牌、圆锥桶,组织分流绕道,进行交通分流,有效确保周围路段交通畅通。

交警特别提醒:雾天行驶时,驾驶员应将前后雾灯全部开启,若雾气非常大时,还可将双闪灯打开。正确使用汽车灯光,可以让其他车辆驾驶员更好地观察路面情况,避免追尾和刮擦事故的发生。

二、黑道杀人?江阴网民造谣被依法拘留

近日,江阴市公安局祝塘派出所接到上级部门传递线索:江阴网民“拉菲”在其微信群中转发了一则枪击案视频,并宣称该事件系“江阴黑道杀人”,引起网友评论、转发,造成不良影响。

经调查,该网民实际身份为费某,江阴祝塘人。费某交代,自己想通过发布“骇人听闻”的消息吸引更多关注,在枪击案视频后编造了“江阴黑道杀人”的虚假信息。因散布谣言扰乱公共秩序,费某被警方处以行政拘留三日。

警方提醒:轻点鼠标、敲击键盘即可制造、评论话题,但请牢记言论自由不等同于口无遮拦,网络空间不是法外之地,“线上线下”,同样有法必依、违法必究!网民朋友们也要不断提高判断识别能力,做到不信谣、不传谣、不造谣。

三、工程小伙省材料,隔壁工程偷“取巧”

近日,梁溪区一工地负责人向江海派出所报警,称发现工地上部分材料被窃。警方迅速展开调查,在反复查调监控后锁定两名盗窃嫌疑人王某和鲁某,通过蹲守将其先后抓获。

经审讯,王某和鲁某交代,他们在某老新村改造工地上干活,为了节约工程成本,便动起脑筋想到可以去附近同样是改造工程的工地上“拿”些材料用,两人一大早趁附近工地尚未开工时骑三轮车掩人耳目“暗度陈仓”,相继盗窃总价值约3200元的雨水井盖和波纹管。

警方提醒:无论是住宅民居、沿街商铺,还是正在施工的工地,都要提高安全防范意识,将财物等妥善保管,切勿掉以轻心,以免给不法分子留有可趁之机。

四、国家医改,劝你买药?当然别信!

对于医生,人们大都是信任依赖的,而有不法分子正是瞄准了这一点,假冒医务人员实施诈骗犯罪。

今年9月以来,家住无锡的包女士陆续接到“北京慢性病康复中心医生”的电话,称国家医疗改革,推荐其购买“足浴粉”、“小球藻片”,可以补助医疗费,对方以交手续费、所得税、合同金等为名多次与其联系。11月27日,共近20万元先后被“套走”,发觉被骗的包女士及家人向公安机关报了警。

警方提醒:有些打着“健康养生”、“医疗投资”等旗号的骗子,对人群“撒网式”联络,冒充医务人员,夸大药品功效,一旦有人“上钩”便借推销药品实施诈骗。广大群众尤其是中老年人群体,一定要提高警惕,不要被花言巧语迷惑。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态