Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

无锡公安交通事故亡人数连续第15年下降

发布时间:18-11-27    浏览次数:933

索引号01400649-7/2018-01601生成日期18-11-27公开日期18-11-27
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

近年来,无锡市公安局围绕强化履行执法服务职能,扎实推进交通事故处理和预防基础机制建设,全力遏制交通事故多发势头,着力提升服务保障社会民生效益的能力。据最新统计数据,今年以来,无锡全市范围内发生的交通事故亡人数同比下降2.25%,实现连续第15年下降。

一是针对性采取事故预防措施。依托交通事故信息系统平台,市公安局交警部门每旬、每月、每季定期对全市的交通事故进行全面分析,及时向一线提供准确的数据,并提出压降事故的工作建议,使事故预防更有针对性。针对电动自行车以及老年人交通事故呈多发态势的现状,交警部门进行了专门研判分析,提出具有前瞻性的预警信息和针对性防范对策,切实提高一线执勤民警对事故防范的应对能力。 今年以来,市公安局交警支队将各大队排查的隐患进行梳理、评估后,上报市安委会,经审核后挂牌市级督办的隐患共13处,目前3处已整改完毕。同时,为进一步完善交通设施,在中山路、人民路段共优化交通标志22块,设置了人非隔离护栏766米,取消了市区范围内81处设置过密人行横道线,优化和归并横道线8条。

二是打击交通肇事逃逸违法犯罪。交警部门进一步强化与市公安局相关部门的协作,充分整合大数据和科技信息化运用,全面形成常态化合成作战工作机制,提升了交通肇事逃逸破案工作效率。今年以来,全市共发生交通逃逸事故215起,侦破211起,侦破率达98.1%。其中,死亡事故11起,已全部侦破,侦破率达100%。

三是完善交通事故伤员处警救治机制。交警部门还积极完善全市交通事故伤员处警救治机制,构建全方位的交通事故快速抢救绿色通道,最大限度减少伤员的死亡率和致残率。10月10日11时50分许,交警支队高速二大队接指挥中心指令:有一名外地断指人员,急需到无锡手外科医院急救,不熟悉路要求带路。接到指令后,交警部门立即启动快速抢救绿色通道机制,处警民警驾车与爱心车队迅速在无锡互通收费站出口处集结等候。下午13时37分许,伤者所乘的车辆抵达后,民警立即拉响警笛,开启警灯,第一时间将伤者安全护送到无锡手外科医院。伤者胡女士在“绿色通道”接力救援下赢得了宝贵的救治时间,保住了断指。今年以来,交警部门在商业广场、学校、厂企等单位场所共开展各类交通安全宣传活动200余次,发放宣传单页18万余份,推送交通安全提示短信15万余条。

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态