Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
政府信息公开

您的位置:首页>政府信息公开

一周警事(11月10日至11月17日)

发布时间:18-11-23    浏览次数:972

索引号01400649-7/2018-01585生成日期18-11-23公开日期18-11-23
文件编号公开时限长期公开
发布机构无锡市公安局公开形式网站
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
分类词警察,治安关键词公安
体裁其他

 

11月10日至11月17日期间,无锡公安110指挥中心接到各类报警数环比下降0.7%,高峰时段每分钟呼入警情9起。本周“盗窃类”、“火灾类”警情下降,“电信诈骗类”警情上升。

一、千余警力护航“宛马”

11月11日上午,“2018锡山宛山湖国际马拉松”如期举行。国内外专业、业余马拉松运动员和长跑爱好者6000余人参加比赛,吸引赛道沿线1.7万余名群众观看。赛事期间,公安机关共出动警力1700余人,全力做好赛道沿线值守、交通安全保障、起终点功能区秩序维护和突发事件应急处置准备工作,圆满完成了赛事安保任务。

二、两人被困河道 民警安全营救

11月12日凌晨1时许,梁溪公安分局接到群众报警,有两人在广南路崇安河内呼喊救命。民警火速赶到现场,在河里发现一男一女,男子用手托着女子,但因河水较深且天气寒冷,男子无力游回岸边,两人均有生命危险。

民警遂找来竹竿让男子抓住,和周围群众一起将两人拉回岸边。但由于河岸垂直,仅靠竹竿无法回到岸上,民警又找来绳子,绑在两人身上,成功将两人安全营救上岸。经了解,女子在河边游玩,不慎失足落水,男子本想下河营救,但因河水太深,自己竟也困在河内。

警方提醒:在河边游玩时,一定要特别注意安全,不要轻易涉水,更不要冒险进入远离岸边的河道中。同时,如果自己没有相关经验,不要轻易下河救人,应就近呼救,拨打110或救援电话。

三、警方快破盗窃案追赃挽损

11月13日,市民仇女士来到宜兴市公安局丁山派出所送上锦旗致谢。经了解,11月9日上午11时许,仇女士报警称家中被盗,民警迅速到达现场,确认其家中被犯罪分子溜门入室盗窃现金9000余元。

经过缜密侦查,民警确定嫌疑人姚某有重大作案嫌疑,在连续多日蹲守后将姚某抓获。姚某如实交代了其趁仇女士家门未关好,悄悄进入盗窃现金的犯罪经过,并主动将藏于租住房屋内的赃款全部退回。

警方提醒:居民在回家、外出或临时串门时,都要注意锁好房门,关好窗户,防止犯罪嫌疑人溜门入室行窃。居民家中不要存放大量的现金,在发现被盗后要注意保护好现场,以便公安机关通过现场勘察掌握证据。

四、接到退款电话要先核实

近日,黄女士接到电话,对方自称是圆通快递客服,告知黄女士“有一个因特殊原因而拒收的包裹,现在要通过运费险将钱退还给黄女士”,并发送了一条链接到黄女士手机上。黄女士点开此链接,输入了自己的银行卡账号和密码,后被扣款4980元。

警方提醒:接到退款电话后,一定要先向店铺卖家核实情况,不要轻易加陌生人为微信好友,不要随便点击陌生人发来的链接。更重要的是,银行卡密码、验证码是资金安全的最后一道防线,千万不要随意填写!

 
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态